BOEUF BOURGUIGNON AU THERMOMIX

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici une recette simple et rapide de Boeuf Bourguignon. Je ne présente pas LA recette de boeuf bourguignon, mais une recette qui vous permettra d'avoir un bon repas pour un soir si jamais vous aviez une envie de boeuf bourguignon le matin.

 

Préparation : 15 min

Repos : 12h

Cuisson : 50 min au Thermomix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de boeuf bourguignon
  • 220 gr de vin rouge de bourgogne ou de beaujolais
  • 1 gros oignon
  • 6 oignons grelots
  • 2 petites carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 150 gr de lardon fumé
  • 20 gr d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Persil frais ou déshydraté
  • Sel et poivre

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Préparation :

 

Dégraisser la viande de boeuf si besoin et la couper en morceaux d'environ 1,5 cm de coté. La disposer dans un plat et verser le vin rouge dessus. Mettre un film alimentaire par dessus et faire mariner environ 12h au frigo.

 

Après ce repos, éplucher l'oignon, le couper en deux et le hacher dans le bol du Thermomix à Vitesse 5 durant 5 sec.

 

Racler les parois et ajouter les lardons et l'huile d'olive. Programmer 3 min à 100°C et Vitesse 1.

 

Egouter la viande en conservant la marinade. Placer la viande dans le bol et programmer 8 min à 100°C et Vitesse 1.

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A la sonnerie, ajouter les oignons grelots, les rondelles de carottes, la marinade, le cube de boeuf, le sel et le poivre. Régler 50 min à 100°C en sens inverse et fonction mojotage.

 

Au moment de servir parsemer de persil. Servir par exemple avec des tagliatelles.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans PLATS

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Commenter cet article

omothermix.com 29/01/2017 20:04

Cela ne vaut pas un bon mijotage de plusieurs heure mais c'est tout de même très bon ;)

carole 09/05/2015 15:43

on vas essye

lesrecettesdepipouf 10/05/2015 21:13

Merci de m'indiquer vos impressions sur cette recette

Maya 28/11/2012 08:04


Bonjour !


Hier j'ai réalisé le boeuf bourguignon avec le thermomix, et je viens vous dire que tout le monde s'est vraiment bien régalé, et, le plus, le fait de faire mariner la viande dans le vin, n'a fait
que relever le goût, alors merci, très très bonne recette que je vais faire connaître autour de moi à ceux et à celles qui ont, bien entendu le thermomix.


Bonne journée, et merci de nous faire connaître toutes vos recettes.


Maya

lesrecettesdepipouf 05/12/2012 09:50



Merci pour ce gentil commentaire. Ne pas hésiter à le faire cuire un peu plus pour que la viande soit encoure plus tendre.


Bonne journée



wattoote 25/11/2012 17:39


j'ai fait mon 1er boeuf bourgignon la semaine dernière un vrai régal !!! !

lesrecettesdepipouf 26/11/2012 06:54



Avec une recette de ce modeste blog?


Bonne journée



josette 21/11/2012 15:49


il a l'air bien délicieux ton bourgignon,moi je mettrai le sens inverse!!! bonne fin d'après-midi bises

lesrecettesdepipouf 22/11/2012 07:21



Il est pas mal du tout. POur le sens inverse c'est plus logique mais je ne sais pas si cela change grand chose.


Bonne journée Josette