Cannelloni de volaille à la menthe et pignons de pin, gratinés à la mozzarella

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici une nouvelle recette de Mimouf ! Vous commencez à la connaître maintenant ! Sa recette c'est donc des cannellonis de volaille ! Avec une bonne salade, c'est top !!

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 + 40 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédient pour 4 personnes

  • 300 gr de blanc de volaille
  • 250 gr de cannelloni
  • 100 gr de pleurottes
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de mozzarella
  • 40 gr de pignons de pin
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 tomates cerises
  • 5 tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe menthe hâchée
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

Nettoyer les champignons et les couper en lanières. Eplucher et émincer l'ail et les oignon. Couper les carottes en dés et réserver le tout.

 

Dans une cocotte, faire fondre 40 gr de beurre et faire revenir les champignons, l'ail, l'oignon et les carottes. Saler et poivrer.

 

Laisser cuire environ 5 min en remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, couper les blancs de volailles en petits dés (0,5 cm environ). Dans une poêle, faire griller les pignons de pin.

 

Ajouter la viande hâchée, les pignons de pin et la moitié de la menthe hâchée.

 

Dans une petite casserole, faire réduire la crème liquide d'1/3 sans la laisser bouillir. Ajouter la menthe restante et laisser infuser. saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Répartir la la farce dans les cannellonis et les disposer dans un plat préalablement beurré. Napper ensuite de crème et enfourner pour 30 min environ.

 

Sortir le plat du four et le mettre en mode grill.

 

Laver et couper les tomates cerises en 4 dans le sens de la longueur. Couper les tomates séchées et mélanger le tout.

 

Avant de servir, ajouter la mozzarella coupée en dés, répartir le mélange de tomates et enfourner durant 1 à 2 min en mode grill.

 

Au moment de servir, verser un trait de vinaigre balsamique et ajouter de la fleur de sel aux herbes dessus. Une bonne salade de mesclun et le tour et joué !! Bon appétit !!

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

 Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans PLATS

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gridelle 28/01/2014 17:57


c'est une belle recette pleine de saveurs

lesrecettesdepipouf 28/01/2014 21:07



Merci, Merci, mais cette fois-ci ce n'est pas moi qui était aux fourneaux, mais ma chère et tendre !



Géraldine 26/01/2014 22:38


Une très belles version de cannellonis, bien gourmande !! Et félicitation pour ton blog !! Bonne soirée.

lesrecettesdepipouf 28/01/2014 21:06



Merci beaucoup pour ton message. Je transfert tes compliments à Mimouf