16 Février 2014
Voici le plat que j'avais préparé pour ma chère et tendre Mimouf pour la saint Valentin ! Franchement au début, je me disais qu'avec le lait de coco...devait être moyen ! Alors là, pas du tout ! Nous avons été agréablement surpris !!
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Couper les escalopes de poulet en lanières et les faire revenir dans une cocotte (ou un wok c'est encore mieux) avec 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer pendant 5 min environ et réserver ensuite dans une assiette.
Pendant ce temps, éplucher et hâcher l'oignon. Une fois le poulet retirer de la cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile et faire suer les oignons et le gingembre durant 5 min.
Ajouter le poulet sur ce mélange et poursuivre la cuisson à feu doux.
Dans un bol, verser le lait de coco, le fond de veau et le curry. Mélanger bien et verser le tout dans la cocotte. Continuer la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Verser soit dans un plat, soit dans des petites cocottes individuelles. Décorer de avec les graines de sésames et la coriandre.
Pour ma part j'ai servi ce plat avec du riz Thai.
En vin, j'ai accompagné d'un pinot gris des hospices de Colmar !! Impecc
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