TARTE DE POMMES ET BOUDIN NOIR

Publié le par lesrecettesdepipouf

2014-02-13-20.09.48.jpg

Une petite recette rapide pour ce soir...mais pas sans goût ! A tester sans plus attendre !

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 + 25 min à 210°C (T°7)

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 de boudin noir
  • 400 gr de pommes de terre type charlotte
  • 400 gr de pommes type rénette
  • 30 gr de beurre demi sel ou beuure classique avec un peu de fleur de sel
  • 350 gr pâte feuilletée ou un rouleau de pâte toute prête
  • Farine, sel et poivre

 

Préparation :

 

Eplucher, laver les pommes de terre et les émincer. Faire fondre le beuure dans une poÊle ey faire revenir les tranches de pommes de terre.

 

Eplucher les pommes, les évider et les coupes en rondelles.

 

Retirer la peau du boudin noir et le couper en morceaux.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière préalablement beurrée et farinée. 

 

Disposer une couche de pommes et recouvrir des pommes de terre. Répartir le boudin noir et enfourner pour 25 min environ.

 

Une salade et impec !!

Accord vin : un morgon Victor Bérard

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.


boudin noir, tourte, pommes de terre, pommes, plat Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans TOURTE ET QUICHE

Commenter cet article