2 Mars 2012
Hier soir quid encore de ce que je peux faire à manger. Rapide coup d'oeil dans le frigo : un filet mignon, des champignons et de la crème frâiche épaisse.
Petit tour sur internet et le site recette de cuisine et je suis tombé sur cette recette de Le cahier gourmand de sophie. Excellente recette qui change du filet mignon au four.
Préparation 15 min
Cuisson 40 min environ
Ingrédients :
Laver et émincer les champignons et l'oignon, et réserver.
Faire chauffer le beurre dans un sauteuse et faire colorer le filet mignon sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon émincé et laisser suer les oignons.
Ajouter le vin blanc et grater la sauteuse avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Dans un bol, diluer le fond de veau avec l'eau tiède (plus simple pour délier) et verser dans la sauteuse.Ajouter une cuillère de moutarde et remuer jusqu'à complète dissolution de celle-ci. Terminer par les champignons, les herbes et épices.
Couvrir et laisser mijoter 30 min environ. Vérifier la cuisson avant d'entreprendre de couper le filet mignon.
Dans un bol, mélanger la maïzena, la seconde cuillère de moutarde et un peu de jus de cuisson.
Sortir le filet mignon et le couper en tranche de 1 cm environ. Verser la préparation à base de maïzena dans la sauteuse et ajouter la crème fraîche. Remuer bien pour diluer la crème fraîche.
Remettre les tranches de filet mignon dans la sauteuse et faire cuire encore quelques instants.
Servir chaud avec un riz basmati. Vous pouvez accompagner d'un Pinot blanc, d'un riesling, d'un mâcon-village ou encore d'un pouilly-fuissé
filet mignon, plat, riz, viande, porc par exemple.