FILET MIGNON EN MARINADE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voilà l'été, voilà l'été ééééé. Enfin au moins pour 3 jours! Donc direction le barbecue et cette recette de filet mignon mariné. 

 

Préparation : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon 
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

 

Préparation :

 

Dans un plat, mélanger l'huile d'olive, la moutarde et le vin blanc. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger.

 

Couper le filet mignon en tranches d'un gros centimètre et les plonger dans la marinade. Mettre au frais au moins deux heures en arrosant souvent les morceaux de viande.

 

Cuire sur le barbecue mais sans brûler la viande. Surveiller la cuisson, la viande doit rester tendre.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans PLATS

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FLaure 29/08/2013 16:13


Merci pour cette recette qui a plu aussi bien aux invités qu'à nous. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.


Bonne journée, FLaure

lesrecettesdepipouf 30/08/2013 07:10



Merci pour ce gentil commentaire.


Bonne journée


Cédric



gridelle 15/08/2012 09:19


une bonne idée que cette manière de cuisiner le filet mignon

lesrecettesdepipouf 15/08/2012 10:44



Et franchement c'est assez surprenant de voir comme le filet mignon reste bien tendre. Essayer aujourd'hui vu qu'il fait encore beau !


Bonne journée



novice en cuisine 19/07/2012 08:37


Ce genre de recette c'est trop parfaite!


tu n'as pas fait de photos?

lesrecettesdepipouf 21/07/2012 08:11



Bin....comment dire...j'ai pas fait pendant la marinade et après j'ai oublié!!


Bonne journée



FLaure 19/07/2012 08:32


Une bonne idée pour manger cette viande que nous adorons.


Belle journée, FLaure

lesrecettesdepipouf 21/07/2012 09:48



Comme cela elle reste très tendre. Bon barbecue et bonne journée