FILLET DE JULIENNE ET SON RIZ AU CURRY

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Petite recette simple qui ravira petits et grands. Alliez simplicité et nutrition avec ce filet de julienne.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 + 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Filet de julienne :

  • 2 beaux filets de julienne
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de champignons de Paris émincés ou 3 à 4 champignons de Paris frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel et poivre
  • Huile d'olive

Riz au curry

  • 400 gr de riz
  • 600 gr d'eau
  • 1 cube or ou de volaille
  • 1 à 2 cuillères à café de curry suivant votre goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe environ d'huile d'olive. Disposer vos filets de julienne et les faire cuire à feu doux. Ajouter un peu de sel sur chaque face.

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Une fois cuit, retirer les filets et réserver.

 

Emincer finement les échalotes et égoutter les champignons (si vous disposez de champignons frais, les laver, les équeuter et les émincer).

 

Dans une casserole, mettre le riz, l'eau, le cube, le curry et l'huile d'olive à chauffer à feu vif durant 10 minutes environ sans remuer.

 

Pendant ce temps, faire revenir à feu doux les échalotes émincées dans la poêle qui a servit à faire cuire les filets de julienne. Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire. une fois les échalotes blanchies, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques instants.

 

Surveiller la cuisson du riz. Lorsque l'eau a pratiquement disparue, mélanger et baisser le feu (doux). Laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.

 

Dans votre poêle, ajouter la crème fraîche et la cuillère de moutarde.

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Mélanger et disposer les filet de julienne pour les réchauffer (vous pouvez également les réchauffer au micro-ondes mais je trouve que ça perd de son charme !)

 

Servir le tout bien chaud!

 

A titre d'information, ma fille de bientôt 2 ans a pris 3 assiettes de "foisson" et de riz, et la grande a terminé son assiette ! Y a pas meilleur critique gastronome !!!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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