HACHIS PARMENTIER

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Encore un soir de la semaine où je ne sais quoi faire. Petit tour à la cave...des pommes de terre. Petit tour dans le frigo...de la viande hachée de veau et de porc. Allez hop, va pour un hachis parmentier.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 500 gr de viande hachée, ou de reste de viande de pot au feu
  • du thym, du sel, du poivre et de la muscade
  • du lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Huile d'olive
  • 70 gr de gruyère râpée
  • beurre

Préparation :

 

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper et les faire cuire dans un fait tout ou une cocotte minute.

 

Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Éplucher et presser l'ail.

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire revenir. Saler, poivrer et ajouter le thym. Cuire une dizaine de minute à feu doux. Il est possible également d'ajouter une petite boîte de concentré de tomate.

 

Égoutter les pommes de terre et les presser pour obtenir une purée. Mouiller avec un peu de lait et ajouter la cuillère de crème fraîche. Terminer en râpant de la noix de muscade.

 

Dans un plat à four, disposer une partie de la purée pour recouvrir le fond. Averser une première couche de viande puis ajouter de nouveau de la purée. Renouveler l'opération en terminant par une couche de purée.

 

Saupoudrer le gruyère et ajouter quelques petits morceaux de beurre (facultatif).

 

Enfourner en mode grill pendant quelques minutes. A servir par exemple avec une salade verte ou de tomates.


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hachis parmentier, pommes de terre, viande hachée, plat, purée, muscade

Publié dans PLATS

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Kokille 18/03/2012 10:57

Un plat délicieux!!
Bonne journée!

lesrecettesdepipouf 20/03/2012 06:38



Merci bien et bonn journée également