23 Juin 2012
Voici une recette que j'ai faite cette semaine. A l'origine je n'étais pas parti sur des joues de porc, mais le boucher me les a conseillé. Il a bien fait. Bien tendre et fondant en bouche, les enfants et les grands vont adorer.
Préparation : 10 min
Cuisson : 2h30 minimum
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Laver et couper en rondelles les carottes et les champignons. Emincer l'oignon et couper les tomates en dés en ayant pris soin de les épépinées. Couper en trois vos joues de porc. Réserver le tout.
Dans une cocotte faire fondre le beurre. Faire dorer la viande et les oignons pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates, les rondelles de carottes et de champignons, le bouquet garni, le sel et le poivre. Terminer en versant le vin blanc et l'eau.
Remuer le tout et faire cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 2h30 à 3h00.
Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Pour les plus gourmand vous pouvez ajouter des lardons de lard fumé au moment où vous faites revenir les joues.
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