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JOUES DE PORC FAÇON MARENGO

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Voici une recette que j'ai faite cette semaine. A l'origine je n'étais pas parti sur des joues de porc, mais le boucher me les a conseillé. Il a bien fait. Bien tendre et fondant en bouche, les enfants et les grands vont adorer.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 2h30 minimum

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de joues de porc
  • 2 tomates (ou des tomates pelées)
  • 100 gr de champignons de Paris (ou une boîte égouttée)
  • 2 carottes
  • 2 petits oignons
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin et persil plat pour moi)
  • 2/3 d'un verre de vin blanc sec (riesling, edelwicker,...)
  • 2/3 d'une verre d'eau
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

 

Laver et couper en rondelles les carottes et les champignons. Emincer l'oignon et couper les tomates en dés en ayant pris soin de les épépinées. Couper en trois vos joues de porc. Réserver le tout.

 

Dans une cocotte faire fondre le beurre. Faire dorer la viande et les oignons pendant quelques minutes.

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Ajouter les tomates, les rondelles de carottes et de champignons, le bouquet garni, le sel et le poivre. Terminer en versant le vin blanc et l'eau.

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Remuer le tout et faire cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 2h30 à 3h00.

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Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Pour les plus gourmand vous pouvez ajouter des lardons de lard fumé au moment où vous faites revenir les joues.

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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J
Très bon !
Répondre
J
<br /> elle est superbe et bien appétisante ton assiette,sa l'air tres bon.bonne soirée bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup Josette. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />