LA BAILLINE ARDENNAISE

Publié le par lesrecettesdepipouf

La bailline, voici une autre recette Ardennaise. D'une simplicité enfantine, elle s'accommodera très bien de moules, de sardines, de maquereaux ou de harengs.

 

Préparation : 5 min

 

Cuisson 10 à 15 min

 

Ingrédients :

1 à 2 pommes de terre par personne (suivant la taille)

1 gousse d'ail

1 petit oignon

du Thym, du laurier, sel et poivre

1 verre d'eau

 

Préparation :

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les placer dans une cocotte en fonte côté peau. Verser un bon verre d'eau.

 

Ajouter l'oignon coupé en tranches, l'ail hachée, le thym, la feuille de laurier, sel et poivre.

 

Faire cuire à couvert. La cuisson se termine lorsqu'une odeur de brûlé se fait sentir. Rien de plus simple! 

ardennes, pommes de terre, accompagnement

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Publié dans PLATS

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rayana 15/01/2012 16:40

hummmmmmmmmm je ne connais pas ca semble tres bon je connais les p de terre en robes de chambre ....

lesrecettesdepipouf 15/01/2012 19:04



C'est très bon et très simple à faire. C'est une recette que faisait les bûcherons ardennais et il ajoutaient même des brindilles de bouleau pour éviter que ça brûle trop vite.