LA CACASSE A CUL NU

Publié le par lesrecettesdepipouf

http://www.clic-nature.fr/forum/up_image/cacasse2.gifVoici une recette typiquement ardennaise. C'est une recette pour 4 personnes

 

Préparation 15 min  

   

Cuisson 45 min  

   

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre longues à chair ferme type Charlotte

4 belles tranches de lard maigre

2 oignons

2 ou 3 gousses d'ail

4 cuillères à soupe d'huile ou de saindoux

2 cuillères à soupe de farine

du thym, du laurier, du persil du sel et du poivre

 

Préparation

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir à feu moyen les tranches de lard. Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les de la cocotte et mettez de côté.

 

Ajoutez de l'huile et augmentez le feu. Faites rôtir les patates entières (ou coupées en deux dans le sens de la longueur selon la taille). Lorsqu'elles sont dorées (pas noires !) retirez-les de la cocotte et mettez de côté.

 

Ajoutez les oignons coupés en rondelles, éventuellement un peu d'huile, et faire blndir à feu moyen. Ajoutez de la farine et faites un roux en gratant bien le fond de la cocotte.

 

Remettez les pommes de terre. Mouillez pour juste couvrir les légumes. Ajoutez une branche de thym, une feuille de laurier, les gousses d'ail, du sel et du poivre.

 

Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.

 

Remettez dans la cocotte les tranches de lard.

 

Juste avant de servir, parsemez le plat de persil frais et rectifier l'assaisonnement.  

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