LES RÖSTIS (GALETTE DE POMME DE TERRE) A LA VACHE QUI RIT

Publié le par lesrecettesdepipouf

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C'est mercredi, le jour des enfants! Qu'est ce que je vais bien pouvoir mitoner aux enfants! Petit tour dans mes livres de cuisine pour avoir une idée un peu originale. Voilà j'ai trouvé, ce sera des röstis à la vache qui rit.

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 à 15 min au four mode grill

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 9 portions de Vache qui rit
  • 1 poignée de farine + 1 poignée 
  • Sel, poivre, muscade râpée
  • Huile d'olive

Préparation :

 

Eplucher, couper et faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Elles doivent rester fondantes! 

 

Egouter les pommes de terre et les placer dans un saladier. Ecraser les à l'aide d'une fourchette afin de réaliser une purée.

 

Ajouter les portions de Vache qui rit et continuer de mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et muscader la préparation.

 

Compléter en saupoudrant une poignée de farine et mélanger de nouveau. 

 

Préchauffer votre four en mode grill.

 

Fariner vos mains et prendre une poignée de pâte et former une galette plus ou moins épaisse. La disposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'un papier cuisson. Recommencer l'opération.

 

Une fois les röstis disposées sur la plaque, verser un filet d'huile d'olive et l'étaler au pinceau. Retourner les et huiler l'autre face.

 

Enfourner dans un four chaud. Surveiller la cuisson car les röstis ne doivent pas être trop brulées, juste dorées. Retourner les et faire dorer de nouveau.

 

Les enfants ont adorés !!

 

Petites variantes pour ces röstis : Vous pouvez ajouter du piment d'Espelette et/ou ajouter des lamelles de jambon blanc. Servir avec une salade de crudité. Un bon repas pour des petits budgets !

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.


 

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Publié dans PLATS

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Delphine 10/04/2015 15:03

Hum que ça a l'air bon ! Parfais j'ai tout dans les placards.
Merci pour cette bonne recette.
http://delicededelphine.over-blog.com

lesrecettesdepipouf 15/04/2015 17:33

Merci Delphine pour ton commentaire. Je vais m'empresser de me rendre sur ton blog!
Bonne journée

marya 22/02/2013 09:43


bonjour, 


cette recette a l'air délicieuse, mais je n'ai pas de four: est ce que je peux faire cuire mes galettes a la poêle?


merci!

lesrecettesdepipouf 22/02/2013 09:46



Bonjour Marya,


Je dirais que oui en faisant chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle. Il est également possible d'incorporer des morceaux de poulet ou de jambon pour en faire un très bon repas.


Bonne journée



Mu 04/04/2012 12:21

Hello pipouf
Tes galettes ont l'air délicieuses mais si tu me permets une petite remarque, les röstis se font avec des pdt cuit vapeur de la veille et ensuite râpés avec une grosse rape....voila bon ca ne
change rien je vais quand meme les essayer tes galettes pour mes ptits loups ;-)Merci
Bises Mu

lesrecettesdepipouf 06/04/2012 09:24



Je note tes conseils et ne manquerai pas de les tester.


Bon week end de Pâques



pour occuper les doigts 21/03/2012 16:32

miam! j'adore les rostis! Je ne manquerai pas d'essayer les tiens! :)

lesrecettesdepipouf 23/03/2012 07:04



Merci d'avance alors. Bonne journée