1 Septembre 2013
Une petite envie de partir en Bretagne? Rien de plus simple avec cette recette de palet breton ! Les enfants ont adoré...et les grand aussi !!
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min à 170°C (T°6)
Ingrédients pour 12 à 15 palets :
Préparation :
Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre.
Ajouter ensuite le beurre en pommade (surtout pas fondu sinon vous perdriez le craquant des palets). Verser la farine et la levure. Bien mélanger et terminer par la fleur de sel.
Former un ou plusieurs boudins de pâte. Filmer les boudins à l'aide d'un film alimentaire et placer le tout 30 min au réfrigérateur.
Après cette pause, préchauffer le four à 170°C
Sortir la pâte du frigo et couper des rondelles d'un bon centimètre d'épaisseur. Les disposer dans des moules à muffins ou dans des petits cercles en inox afin qu'ils conservent toute leur rondeur.
Enfourner pour 15 min environ, jusqu'à l'obtention d'une coloration blonde (ajouter du temps si nécessaire).
Sortir les palets des moules et laisser réfroidir avant de déguster !!