PALET BRETON PUR BEURRE

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG01274-20130828-1820.jpg

Une petite envie de partir en Bretagne? Rien de plus simple avec cette recette de palet breton ! Les enfants ont adoré...et les grand aussi !!

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min à 170°C (T°6)

 

Ingrédients pour 12 à 15 palets :

  • 140 gr de farine
  • 80 gr de sucre roux 
  • 80 gr de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 gr de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre. 

 

Ajouter ensuite le beurre en pommade (surtout pas fondu sinon vous perdriez le craquant des palets). Verser la farine et la levure. Bien mélanger et terminer par la fleur de sel. 

 

Former un ou plusieurs boudins de pâte. Filmer les boudins à l'aide d'un film alimentaire et placer le tout 30 min au réfrigérateur.

IMG01273-20130828-1543.jpg

Après cette pause, préchauffer le four à 170°C

 

Sortir la pâte du frigo et couper des rondelles d'un bon centimètre d'épaisseur. Les disposer dans des moules à muffins ou dans des petits cercles en inox afin qu'ils conservent toute leur rondeur.

 

Enfourner pour 15 min environ, jusqu'à l'obtention d'une coloration blonde (ajouter du temps si nécessaire).

 

Sortir les palets des moules et laisser réfroidir avant de déguster !!

 IMG01275-20130828-1821.jpg

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

palet breton, gâteau, bretagne, fleur de sel, beurre, café Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans GOUTER

Commenter cet article

gridelle 01/09/2013 18:51


Mmmm! j'adore ça! j'en fais aussi, tu me donnes envie!

lesrecettesdepipouf 03/09/2013 06:46



Et alors Gridelle, tu les trouve comment ces petits palets breton?


bonne journée