POMME DE TERRE FARCIE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Et encore une recette avec des produits simples qui raviront vos papilles !!

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h00

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 tranches de lard fumé ou une barquettes de lardons fumés
  • 8 pommes de terres moyennes
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 gr de d'Abondance râpé ou de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Préparation :

 

Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 12 min environ. 

 

Durant la cuisson des pommes de terre, éplucher et les champignons grossièrement. Faire de même avec l'oignon. Enfin hacher finement le lard à l'aide d'un robot (si vous ne disposer pas de robot, prendre des tranches de lard et non des lardons pour les couper en de fines allumettes). 

 

Egoutter et laisser refroidir les pommes de terre.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le mélange champignons, oignon et lard durant 5 min à feu doux tout en remuant.

 

Couper les pommes de terre au 3/4 de la hauteur et les évider délicatement à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la chair dans un saladier et mélanger le tout avec la préparation à base de champignons. Saler et poivrer

 

Préchauffer le four à 150°C (T°5).

 

Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin et les remplir de farce. Saupoudrer du fromage râpé et terminer en disposant une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre.

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Enfourner 45 min à 150°C (T°5).

Petite astuce : vous pouvez également incorporer le fromage râpé directement dans le préparation champignons-oignon-lard

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans PLATS

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josette 17/02/2013 11:35


bonjour cédric,une superbe assiette bien appétissante!! bon dimanche.bises

lesrecettesdepipouf 18/02/2013 18:15



Merci Josette. Tu verras, elle est très sympa cette recette !


Bonne soirée


Cédric