POULET BASQUAISE, DEUXIEME VERSION

Publié le par lesrecettesdepipouf

Je cherchais une nouvelle recette de poulet basquaise. En trimballant ma souris j'ai trouvé cette recette sur le site www.poluetbasquaise.net. Je n'ai pas reprise la recette au pieds de la lettre car je n'avais pas l'ensemble des ingrédients, mais très franchement il était excellent.

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poulet (moi j'avais des pignons)
  • 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
  • 6 grosses tomates (j'ai pris une boîte de tomates pelées)
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 piments d'Espelette (moi j'en avais pas sous la main !)
  • 1 bouquet de thym et une feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Poivre du moulin et sel

 

Préparation :

 

Si vous avez pris un poulet le découper en plusieurs morceaux. 

 

Débiter les poivrons, l'oignon et les piments en de fines lamelles. Ecraser l'ail à l'aide d'un couteau.

 

Peler les tomates et les découper en morceaux.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Verser les lamelles de poivrons, de piments et d'oignon. Ajouter l'ail et faire mijoter quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

 

Incorporer les tomates tout en mélengeant et ajouter le thym et le laurier.

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Assaissoner le tout avec le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux durant une trentaine de minutes.

 

Parallèlement, fariné les morceaux de poulet et faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Une fois chaude, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

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Incorporer les morceaux de poulet à la préparation précédente. Mélanger le tout et laisser à couvert sous feu deux pendant environ 30 minutes. 

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans PLATS

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