27 Février 2014
Cette recette est une recette que j'avais découvert il y a peu mais que je viens de revisiter un peu.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 à 50 min à 200°C (T° 6-7)
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Couper le poulet et réserver (vous poiuvez également acheter un poulet préalablement coupé).
Laver les pommes de terre sans les éplucher.
Laver, épépiner et couper en tranches (envion 2cm) les poivrons.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand plat allant au four, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive et la répartir avec un pinceau.
Placer les légumes et badigeonner les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive. Répartir le poulet sur les légumes. Saler et poivrer le tout.
Laver et effeuiller le basilic et en parsemer sur le plat.
Verser enfin le bouillon de légumes et enfourner pour 45 à 50 min environ. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
Voilà tout est fait, il ne reste plus qu'à mettre la table et sentir cette bonne odeur de poulet !!
En accompagnement je vous propose un AOC pinot noir vieilles vignes cuvée Michel Léon de chez Arthur Metz