RAGOÛT DE SAUTE DE PORC

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00909-20130104-1944.jpg

Voici une recette petit budget mais pas son goût. Vous m'en direz des nouvelles !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 ge de sauté de porcIMG00906-20130104-1815.jpg
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 carottes suivant la taille
  • 1 boîte de champignons de Paris non émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 8 à 10 oignons grelot
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 12 olives vertes (facultatif)
  • sel et poivre

 

Préparation :

 

Peler et couper les carottes en rondelles. Egouter les champignons et les olives. Emincer l'oignon.

 

Dans une cocotte en fonte de préférence, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer les oignons 1 à 2 minutes. 

 

Ajouter le sauté de porc et mélanger le tout. Faire revenir 5 minutes environs. Ajouter les carottes, les olives et les champignons. Mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes suplémentaires. 

IMG00907-20130104-1826.jpg

Verser la cuillère de farine et bien l'incorporer en mélangeant le tout. Verser de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Terminer en ajoutant le concentré de tomate, l'ail écrasée, le sel et le poivre. Laisser mijoter 45 minutes environs. 

 

Accompagner le ragoût avec des pommes vapeur persillées.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

a href="http://recettes.de/porc">porc, ragoût de sauté de porc, sauté de porc, ragoût Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans PLATS

Commenter cet article