SAUCE AUX NOIX DE PETONCLES

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Je venais d'acheter du cabillaud et des noix de pétoncles et je cherchais une recette pour faire une sauce avec les noix de pétoncles. Un petit tour sur Google et je découvre cette recette sur 750gr. Bon j'ai modifié quelques petites choses, mais l'esprit reste le même ! A essayer sans plus tarder

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • 150 de noix de pétoncles
  • 12 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1/2 cuillère d'extrait de vanille
  • Beurre

 

Préparation :

 

Emincer et faire revenir les échalotes dans une noix de beurre. 

 

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié environ. Verser le fumet de poisson et l'extrait de vanille. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux.

 

Dans une poêle, faire revenir les noix de pétoncles dans une noix de beurre pendant 2 min environ. Attention à surveiller la cuisson. Réserver.

 

Avant de servir, verser la crème liquide dans la sauce pour la lier. Ajouter les noix de pétoncles....et déguster avec des tagliatelles ou comme moi avec des filets de cabillaud farinés et une timballe de riz blanc !

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.  

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans POISSONS

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buddlehia 27/10/2013 18:29


Coucou


c'est une bien jolie et savoureuse sauce que tu nous proposes, j'aime ! 


un p'tit clin d'oeil pour toi sur mon blog aujourd'hui, bisous


bon dimanche, béa

lesrecettesdepipouf 06/11/2013 21:47



Merci beaucoup pour ce clin d'oeil. Je n'ai pas pu aller voir avant car mon ordi avait planté !!


Bonne soirée



lapopottealolo 25/10/2013 09:23


hum, elle est superbe cette sauce ! j'adore ces parfums !

lesrecettesdepipouf 26/10/2013 11:55



Pour ma part j'ai également été très surpris mais dans le bon sens du terme !


Bonne journée