750 grammes
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TARTE A L'OIGNON AU THERMOMIX

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Hier soir en regardant ce qu'il me restait dans mes légumes, nous avons trouvé plein d'oignons. Du coup, hop une tarte à l'oignon. Simple et rapide, comme j'aime.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min à 180 °C (T° 6)

 

Ingrédients : 

1 pâte brisée, qu'il est possible de réaliser au Thermomix

400 gr d'oignons

3 tranches de lards ou une barquette de lardons

1/2 goblet d'huile d'olive

3 oeufs

1 brique de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

100 gr de gruyère

Sel, poivre et noix de muscade

 

Préparation :

Si vous avez un rouleau de pâte brisée vous pouvez l'étaler de suite dans une tourtière, sinon réalisez votre pâte brisée au Thermomix.

Eplucher et couper les oignons en deux et les mettre dans le bol 5 sec à Vitesse 5. Racler les bords et ajouter l'huile d'olive et les lardons. Programmer 5 min sur Varoma Vitesse 1.

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Préchauffer le four à 180 °C (T° 6).

Ajouter ensuite les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade rapée. Mélanger 20 sec à Vitesse 1.

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Verser le contenu du bol sur la pâte brisée et parsemer de gruyère et enfourner pour 25 min à 180 °C.

 

A servir chaud accompagné d'une salade verte et quelques tomates.

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

tarte à l'oignon, OIGNON, PATE BRISEE, THERMOMIX, CREME FRAICHE, SIMPLE Rendez-vous sur Hellocoton !

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christelle 17/03/2018 14:14

bonjour a quelle moment met on la farine? merci

lesrecettesdepipouf 17/03/2018 14:36

Bonjour, désolé mais je pense pas avoir parlé de farine dans ma recette.
Bon weekend
Cédric

LAURINE 03/09/2017 21:04

super bonne et j'ai fais la pâte moi même, c'est excellent
pour info les filles 1/2 gobelet c'est au dessus du trait du gobelet ça correspond à environ 50G

Bobix 09/04/2017 04:59

C'est quoi un demi gobelet d'huile ?? Le thermomix à une fonction balance, il faut donner les ingrédients en grammes.....

lesrecettesdepipouf 09/04/2017 08:28

Bonjour, la recette indiqué 1/2 gobelet sans plus de précision. Il faut mettre un peu de folie dans sa cuisine

Pauline 27/02/2012 22:23

Huuuuummmmmm, trop bon ^^

lesrecettesdepipouf 29/02/2012 10:44



C'est vrai qu'elle est sympa