27 Février 2012
Hier soir en regardant ce qu'il me restait dans mes légumes, nous avons trouvé plein d'oignons. Du coup, hop une tarte à l'oignon. Simple et rapide, comme j'aime.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min à 180 °C (T° 6)
Ingrédients :
1 pâte brisée, qu'il est possible de réaliser au Thermomix
400 gr d'oignons
3 tranches de lards ou une barquette de lardons
1/2 goblet d'huile d'olive
3 oeufs
1 brique de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
100 gr de gruyère
Sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
Si vous avez un rouleau de pâte brisée vous pouvez l'étaler de suite dans une tourtière, sinon réalisez votre pâte brisée au Thermomix.
Eplucher et couper les oignons en deux et les mettre dans le bol 5 sec à Vitesse 5. Racler les bords et ajouter l'huile d'olive et les lardons. Programmer 5 min sur Varoma Vitesse 1.
Préchauffer le four à 180 °C (T° 6).
Ajouter ensuite les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade rapée. Mélanger 20 sec à Vitesse 1.
Verser le contenu du bol sur la pâte brisée et parsemer de gruyère et enfourner pour 25 min à 180 °C.
A servir chaud accompagné d'une salade verte et quelques tomates.
tarte à l'oignon, OIGNON, PATE BRISEE, THERMOMIX, CREME FRAICHE, SIMPLE