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TARTE AUX FRAISES SUR LIT DE CRÈME PÂTISSIÈRE (THERMOMIX)

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C'est la saison des fraises, laors vite au jardin pour cueillir ou encore aller aux ceuillettes libres.

 

Voici une recette assez simple à réaliser. Il vous suffit simplement des ingrédients et de deux petites filles qui adorent les fraises !

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Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients pour une tarte :

Pour la pâte : une pâte brisée Thermomix (consultable également dans l'index) ou un rouleau de pâte brisée toute prête

Pour la crème pâtissière :

  • 1/2 litre de lait
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de Maïzena
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de prune ou de kirsh

 

Préparation :

 

Une fos la pâte réalisée au Thermomix, étaler la pâte et la disposer dans une tourtière, préalablement habillée d'une feuille de papier cuisson, de 28 cm de diamètre. Pour la pâte toute prête comme pour la pâte Thermomix, bien penser à la piquer à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle trop. Il est aussi possible de la couvrir d'une feuille de papier cuisson et d'ajouter du riz ou des haricots secs pour éviter là aussi le gonflement trop important.

 

Enfourner dans un four chauffer à 180°C pour 25 min (four à chaleur tournante) à 30 min.

 

Pendant le temps de la cuisson, préparer la crème pâtissière. Incorporer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 7 min à 90°C à Vitesse 4. A la fin de la cuisson, mixer 5 secondes à vitesse 9. 

 

Bien laisser refroidir la crème et la pâte brisée.

 

Verser la crème dans le fond de tarte brisée et disposer avec du style (mieux que moi !!) les fraises coupées en deux.

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Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.
Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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B
Il manque les 40gr de farine ou mieux 40gr de maïzena dans la préparation de la crème pâtissière. Sinon la crème est trop liquide.
Répondre
L
Merci beaucoup pour cette remarque, je vais rajouter cet oubli dans le descriptif de ma recette.<br /> Cédric
C
Trop bon ta tarte aux fraises<br /> <br /> Chef Damien<br /> <br /> http://chefdamien.750g.com/
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce compliement.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />