13 Juin 2012
C'est la saison des fraises, laors vite au jardin pour cueillir ou encore aller aux ceuillettes libres.
Voici une recette assez simple à réaliser. Il vous suffit simplement des ingrédients et de deux petites filles qui adorent les fraises !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min à 180°C (T°6)
Ingrédients pour une tarte :
Pour la pâte : une pâte brisée Thermomix (consultable également dans l'index) ou un rouleau de pâte brisée toute prête
Pour la crème pâtissière :
Préparation :
Une fos la pâte réalisée au Thermomix, étaler la pâte et la disposer dans une tourtière, préalablement habillée d'une feuille de papier cuisson, de 28 cm de diamètre. Pour la pâte toute prête comme pour la pâte Thermomix, bien penser à la piquer à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle trop. Il est aussi possible de la couvrir d'une feuille de papier cuisson et d'ajouter du riz ou des haricots secs pour éviter là aussi le gonflement trop important.
Enfourner dans un four chauffer à 180°C pour 25 min (four à chaleur tournante) à 30 min.
Pendant le temps de la cuisson, préparer la crème pâtissière. Incorporer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 7 min à 90°C à Vitesse 4. A la fin de la cuisson, mixer 5 secondes à vitesse 9.
Bien laisser refroidir la crème et la pâte brisée.
Verser la crème dans le fond de tarte brisée et disposer avec du style (mieux que moi !!) les fraises coupées en deux.
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