CRÊPES AU JAMBON ET AUX OIGNONS

Publié le par lesrecettesdepipouf

Pour réaliser de bonnes crêpes salées, utiliser la recette de la pâte à la farine de Sarrasin.

Préparation : 15 min

Cuisson 20 min à 180 °C (T° 6)

Ingrédient pour 8 crêpes :

Garniture :

2 fines tranches de jambon

1 oignon

1 c. à café de sucre

20 gr de beurre

sel, poivre

Sauce :

20 gr de beurre

20 gr de farine de blé

25 cl de lait ou de bouillon de volaille

sel, poivre

 

Préparation 

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faire dorer 10 min les oignons préalablement émincé. Remuer fréquement pour ne pas faire brûler les oignons. Saupoudrer de sucre et ajouter du sel et du poivre. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Ajouter la farine et continuer de mélanger. Delayer avec le lait ou le bouillon. Terminer en ajoutant le sel et le poivre.

Faire cuire les crêpes dans une crépière de 25 cm de diamètre environ.

Déposer les tranches de jambon et les oignons sur les crêpes. rouler le tout est disposer dans un plat. Recouvrir de béchamel. Parsemer de gruyère et enfourner 20 min.

Publié dans PLATS

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rayana 09/02/2012 20:46

bonsoir comment ca va par ici pas trop froid ?

lesrecettesdepipouf 10/02/2012 07:44



bin ici assez froid, -12 ° !!!