FILET MIGNON AU LARD FUME ET SES POTATOES

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Cherchant sur internet une bonne recette de filet mignon, je suis tombé sur celle du blog Papilles et Pupilles. Je vous livre sa recette un peu modifié faute d'avoir l'ensemble des ingrédients de la recette d'origine.

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min à 190°C (T°6)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 gros filet mignon
  • 7 fines tanches de lard fumé
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Eplucher et couper l'oignon rouge en gros quartiers.

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Dans un saladier ou une boîte hermétique, mettre les pommes de terre et les quartiers d'oignon rouge. Ajouter les épices, l'huile d'olive et mélanger le tout. Réserver.

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Préchauffer le four à 190°C.

 

Entourer le filet mignon avec les tranches de lard et disposer le tout dans un plat.

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Verser les pommes de terre tout autour du filet mignon et enfourner pour 40 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster!!!

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans PLATS

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Anne (Papilles et Pupilles) 07/06/2012 20:55

je suis ravie que ma recette t'ait plu. Merci pour le clin d'oeil

lesrecettesdepipouf 08/06/2012 06:56



Merci à toi pour cette recettes que mes deux ont adorées. Bonne journée



josette 07/06/2012 20:43

une superbe assiette bien appétissante et bien épicés.bonne soirée!!!

lesrecettesdepipouf 08/06/2012 06:55



Oui épicée mais pas piquante. Bonne journée Josette