FLAN DE LEGUMES

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG01176-20130423-2038.jpg

Voici un petit accompagnement très simple à réaliser et qui va vous remettre d'accord avec le printemps !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 55 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients :

  • 650 gr de légumes surgelés ou frais (courgettes, aubergines, poivrons...)
  • 10 - 12 tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 20 cl de lait
  • Une pincée de noix de muscade 
  • 70 gr Fromage râpé
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter peu à peu la farine et bien mélanger. Ajouter le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger et incorporer 10 gr de fromage râpé.

 

Disposer les légumes dans un plat à gratin, couper les tomates cerises en deux et les poser sur le dessus.

 

Verser la pâte directement et parsemer de fromage râpé et enfourner pour environ 55 min à 180°C.

IMG01175-20130423-1940.jpg

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

flan de légumes, courgettes, accompagnement, aubergine, flan, tomate Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Commenter cet article