PENNES RIGATES AU JAMBON A L'OS

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Une envie de pâtes, pas de soucis, voici une recette simple et savoureuse pour un repas complet.

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 gr de pennes rigates
  • 4 fines tranches de jambon cuit à l'os
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 30 gr de conté râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en pluie et mélanger le tout à la cuillère en bois. Delayer en incorporant le lait peu à peu. 

 

Hors du feu, ajouter le jeune d'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger et remettre à cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à épaississement.

 

Pendant ce temps, mettre une grande quantité d'eau salée à chauffer et cuire les pennes comme indiqué sur le paquet. Les égouter et les disposer soit dans un plat ou les répartir dans des petits plats à gratin individuels. 

 

Préchauffer le four à 180°C (T°6).

 

Couper les tranches de jambons en fines et longues lanières et les incorporer aux pâtes. Verser la béchamel et saupoudrer du mélange des deux fromages râpés. 

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Enfourner pour 5 à 6 min et déguster avec une salade verte.

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

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Publié dans PLATS

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josette 01/03/2013 09:23


de bien délicieuse pâtes,bonne journée!

lesrecettesdepipouf 02/03/2013 14:09



Merci Josette et bonne journée à toi aussi