PILONS DE POULET PANES AU FOUR

Publié le par lesrecettesdepipouf

 

2014-05-13-19.40.10.jpg

Vous aussi vous en avez assez de l'odeur d'huile de friture et de la graisse qui en ressort. Cette recette est donc pour vous ! 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Graines de sésame (facultatif mais donne un bon goût !)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Epices de votre choix (pour ma part j'ai pris un mélange spécial marocain, mais curry ou paprika marche également)

 

Préparation :

 

Retirer la peau des pilons de poulet et réserver.

 

Dans une assiette creuse, battre un oeuf entier. Dans une autre mettre les épices et le sel. Dans une dernière, un mélange chapelure et graines de sésame.

 

Préchauffer le four.

 

Rouler dans un premier temps les pilons de poulet dans les épices.

 

Continuer en tournant les pilons un par un dans l'oeuf battu.

 

Enfin rouler les pilons dans la chapelure.

 

Disposer les pilons de poulet dans un plat à four et verser un petit filet d'huile d'olive. Répartir au pinceau sur toute la surface et retourner les pilons. Verser de nouveau un filet d'huile d'olive et badigeonner au pinceau.

2014-05-13-18.40.30.jpg

Il ne vous reste plus qu'à enfourner pour 45 min environ. A mi-cuisson, retourner les pilons pour qu'ils puissent dorer de toutes les faces.

 

J'ai simplement accompagné ces pilons de poulet avec des pommes de terre grenailles, une salde verte et une petite cuillère de mayonnaise maison !

2014-05-13-19.42.53.jpg

Voilà, c'est terminé pour aujourd'hui...bon appétit !!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

 

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

poulet, pilon, pané, chapelure, sésame, épices Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans PLATS

Commenter cet article

lydie 16/05/2014 17:02


Délicieux plat ! Bisous

lesrecettesdepipouf 19/05/2014 06:59



Et très simple !


 


Merci et bonne journée