11 Janvier 2012
Une bonne purée ravie toujours les enfants. Grâce à cette recette vous pourrez faire découvrir des légumes à vos enfants, en variant les couleurs et les goûts.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Ingrédients :
600 gr d'eau
650 gr de pommes de terre farineuses
350 gr de carottes (par exemple)
200 gr de lait
30 gr de beurre
sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et y verser les pommes de terre coupées en morceaux (plus les morceaux sont petit, plus vous gagnerez sur le temps de cuisson, jusqu'à 5 min).
Placer les légumes dans le Varoma et le mettre en place. Programmer 30 min (ou 25 suivant la taille des morceaux), Varoma et Vitesse 1.
Enlever le Varoma et le panier de cuisson. Vider le bol.
Mettre les légumes cuits à la vapeur et les pommes de terre dans le bol ainsi que le lait, le sel, le beurre et la noix de muscade (voir le poivre si vous le souhaitez). Programmer 2 min à 100° sur Vitesse 2, puis mixer 30 sec à Vitesse 5.
Vous pouvez également, pour les gourmands, ajouter un oeuf et du gruyère rapé. Le tout à servir en accompagnement d'un plat en sauce ou de jambon blanc pour les plus jeunes.