RATTES DU TOUQUET AU LAURIER ET ESCALOPE DE POULET PANEE AU PARMESAN

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Encore une recette simple mais très bonne sur le blog ! A découvrir sans plus attendre !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de chapelure
  • 30 gr de beurre
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 brins de ciboulettes
  • sel et poivre
  • 1 kg de rattes du Touquet
  • 40 gr de beurre
  • 4 feuilles de laurier

 

Préparation :

 

Laver les pommes de terre sans les essuyer.

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Dans une cocotte faire fondre le beurre et faire revenir les rattes dans le beurre fondu pendant 2 à 3 min en les remuant. Ajouter l'eau et les feuilles de laurier. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min environs (vérifier la cuisson à la pointe du couteau).

 

Au bout de 35 min de cuisson, préparer les escalopes de poulet. Avec l'aide d'un grand couteau ou d'une rouleau à patisserie, applatir les escalopes. 

 

Dans une assiette creuse, casser les oeufs et les battres. Dans une autre assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Ajouter la ciboulette finement ciselée et mélanger le tout. 

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Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive (pour éviter que le beurre ne brûle). Tremper successivement les escalopes dans l'oeuf et dans la chapelure sur les deux faces. Faire cuire une dizaine de minutes.

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Servir avec les rattes pour un peutit repas simple !

 

Pour les plus gourmands, il est possible de rajouter une assiette de lait et une autre de farine. Dans ce cas, passez successivement dans le lait, la farine, l'oeuf et enfin la chapelure.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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