3 Octobre 2012
Pour moi, la rouelle de porc était toujours faite à la cocotte et revenu avec des choux de bruxelles! Mon épouse voulait changer et la voulait cuite au four !?
Ppppffff pas trop d'idée ! J'ai donc décidé de la préparer un peu comme la cuisse de dinde à la moutarde.
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 heures à 160°C (T° 5-6)
Ingrédients :
Préparation :
Dans un premier temps, éplucher et hacher la gousse d'ail. Laver le persil et le hacher. Eplucher et émincer l'oignon et réserver le tout.
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les laver et réserver.
Dans un bol, mélanger la 1/2 du beurre, la moutarde, le persil et l'ail. Poivrer et bien mélanger le tout.
Disposer la rouelle de porc dans un plat et la saler légèrement. Etaler la préparation à base de moutarde sur la surface et les côtés de la rouelle.
Ajouter les rondelles d'oignon et les pommes de terres autour de la rouelle.
Terminer en ajoutant des petits dés de beurre sur les pommes de terre et ajouter un fin filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat.
Enfourner pour 2h de cuisson à 160°C. Arroser régulièrement la rouelle et les pommes de terre avec le jus de cuisson.