ROUGAILLE (OU ROUGAIL) DE SAUCISSES

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Pour changer un peu de nos plats traditionnels, je vous emmène dans l'océan Indien, du côté de la réunion, Madagascar ou encore Mayotte. Découvrez ce plat simple à réaliser et parfaitement adapté aux enfants.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

  • 4 grosses saucisses
  • 4 belles tomates ou une boîte de tomate pelées
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 branche de thym

 

Préparation :

 

Dans une grande casserole, mettre deux à 3 litres d'eau à bouillir. Une fois que l'eau frémit, plonger les saucisses durant 5 bonnes minutes. Sortir les saucisses et les couper en morceaux d'environ 3 cm de long. Conserver l'eau de cuisson

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Dans une poêle sans graisse, faire frire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien rosies. Réserver.

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Dans la graisse des saucisses, faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasée. Saler et ajouter une cuillère de curcuma et la branche de thym. Ajouter ensuite les tomates grossièrement hachées et laisser fondre. 

 

Dans l'eau de cuisson des saucisses, faire cuire soit du riz soit des pâtes. Traditionnellement ce repas est préparé avec du riz (moi j'ai fais des pâtes pour les filles !).

 

Terminer en ajoutant les les saucisses dans la sauce et faire cuire à feu moyen durant une dizaine de minutes.

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans PLATS

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