SOUFFLE FROMAGE - POULET

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Après avoir mangé un poulet ce week end, je voulais utiliser ce qu'il restait sur la carcasse que généralement les enfants ne mange pas.
C'est à dire, les ailes, les sot l'y laisse et des morceaux de blanc. J'ai donc décidé de faire un soufflé fromage - poulet !

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min à 180°C (T°6)

 Ingrédients

 

  • Restant de poulet
  • 100 g d’emmental râpé
  • 70 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 5 œufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre, muscade ou curry



Préparation :

Faire une béchamel. Pour cela couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux. Versez la farine en plusieurs fois et en remuant jusqu'à obtenir granulat de pâte. Retirez du feu et verser le lait petit à petit en remuant. La béchamel doit être assez épaisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade rapée.


Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et les petits morceaux de poulet à la béchamel. Mélanger à l'aide d'une spatule.

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à soufflé, verser la pâte dedans et enfourner.


Faites cuire 40 minutes sans ouvrir la porte du four.

A servir de suite avec une salade verte !

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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Publié dans PLATS

Commenter cet article

herve 08/09/2016 09:48

la cuillère d'huile, elle sert à quoi?

Site paranormal 02/04/2013 10:59


Au poulet! C'est une excellente idée!

lesrecettesdepipouf 06/04/2013 19:01



Et franchement c'est meilleur, je trouve, qu'au fromage seul.


Bonne soirée