TRUITE EN PAPILLOTE

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00545-20120628-1955.jpg

Enfin je viens de faire une partie des truites que j'avais pêchées à l'ouverture. Il était temps !

Voici donc une recette facile à faire. Elle convient aussi bien à la truite dite portion qu'à un filet de panga pour les enfants. 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 180°C (T°6)

 

Ingrédients : 

  • 2 truites
  • 2 échalotes
  • 3 champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 3 carottes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Thym, sel, poivre et mélanges 5 baies
  • Persil
  • Roquette (facultatif)

Préparation :

 

Éplucher les échalotes et les couper en rondelles en les disposant dans un plat préalablement recouvert d'un papier cuisson. Laver et couper en rondelles les champignons et les carottes. Recouvrir les échalotes avec les champignons et les carottes. Saler et poivrer légèrement.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre les truites par dessus. Si vous avez de la roquette, farcir les truites avec pour donner une petite note de noisette.

 

Couper les tomates en rondelles et les disposer par dessus les truites. Verser le verre de vin blanc, saler la truite et ajouter le thym et les 5 baies.

 

Fermer le papier cuisson pour réaliser la papillote. Si besoin vous pouvez la fermer avec des piques en bois ou des trombones en fer.

 

Enfourner pour 30 minutes. Ouvrir et déguster !

IMG00548-20120628-2040.jpg

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons. Ici du Panga pour mes filles !

IMG00547-20120628-2006.jpg

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

poisson, truite, papillotte, légumes, diététique, champignon Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 29/06/2012 05:21


snif! j'aime beaucoup ce poisson mais on n'en trouve pratiquement pas sur mon île. Il y a quelques tout petit producteurs, masi c'est assez cher!

lesrecettesdepipouf 29/06/2012 06:32



Tu peux essayer avec un autre poisson sans trop de problème. Mais elle est où cette île?