1 Juin 2016
Par ce temps de chien (désolé pour les chiens !!), il est bon de se faire un petit plat du sud. Histoire d'avoir un peu de soleil dans l'assiette ! Je vous propose un gratin d'aubergines - courgettes d'une simplicité enfantine !
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure à 180 °C
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Verser l’huile d’olive dans un plat à gratin et la répartir sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
Lavez les aubergines et la courgette sans les éplucher., Les couper en tranches d'environ 1/2 cm d’épaisseur environ.
Répartir la moitié des tranches d'aubergine et de courgette.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la mozzarella en tranches et en répartir la moitié sur les aubergines. Saler et saupoudrer d'herbes de provence. Arroser avec la moitié du coulis.
Faire une deuxième couches avec les tranches d'aubergine et de courgette. Saler à nouveau, recouvrir de mozzarella restante et saupoudrer à nouveau d'herbes de provence. Recouvrir du reste de coulis et ajouter un filet d'huile d'olive.
Terminer en saupoudrant de fromage râpé et enfourner pour environ 1 heure.
Il ne vous reste plus qu'à sortir une bonne salade verte et ce sera un repas idéal pour le soir !