CUISSE DE DINDE AU VIN BLANC ET SES POMMES DE TERRE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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L'avantage avec la cuisse de dinde c'est qu'elle simple à cuire et relativement économique...par les temps qui courent ce n'est pas négligeable !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 heure à 200°C (T°6-7)

 

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 1 belle cuisse de dinde
  • 1 oignon rouge (ou blanc fera aussi l'affaire)
  • 20 cl de vin blanc
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 15 gr de beurre mou
  • Thym, sel et poivre

 

Préparation  :

 

Eplucher et émincer l'ail. Mettre dans un bol avec le beurre et la moutarde. Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin, mettre la cuisse de dinde et badigeonner de la préparation à base de moutarde.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Laver et couper en morceaux les pommes de terres. Les disposer autour de la cuisse de dinde. Eplucher et couper l'oignon rouge et le disposer sur les pommes de terre.

 

Verser le vin blanc dans le plat, disposer les branches de thym, saler et poivrer.

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Enfourner pour 1heure environ. Arroser régulièrement la viande et ajouter de l'eau si nécessaire.

 

Et pis, et pis....c'est tout, passer à table !!

 

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Publié dans PLATS

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Nol 11/11/2014 11:04

je m'apprete à faire cette recette, merci, mais les oignons ont été zappés dans les étapes ?

lesrecettesdepipouf 11/11/2014 18:40

Oui, c'est pas bien ça !! Je rectifie de suite la recette. Merci beaucoup et bonne soirée