CUISSON DES ASPERGES BLANCHES

Publié le par lesrecettesdepipouf

IMG00417-20120419-1853.jpg

C'est une recette très simple qui va vous faire adorer les asperges blanches fraîches d'Alsace naturellement. Goût incomparable avec les asperges en boîte. A servir avec un bonne mayonnaise maison et une tranche de jambon fumé.

 

Il vous faut un fait tout ou une cocotte minute, un morceau de sucre et un noix de beurre....et naturellement une botte d'asperges. Eplucher et rincer les asperges. 

 

Mettre les asperges dans le fait tout ou la cocotte minute en ajoutant une poignée de sel gros, un morceaux de sucre et la noix de beurre...et c'est tout ! A cuire pendant 20 minutes environ, et deux fois moins à la cocotte minute quand elle "tourne" !

 

A déguster de toute urgence car c'est la pleine saison !

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

asperges, alsace, jambon Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Commenter cet article

josette 19/04/2012 19:46

elles sont superbe tes asperges,c'est un légumes que j'adore.
saie tu que tu peu cuire les asperges au varoma du thermomix!!! bonne soirée bisous

lesrecettesdepipouf 20/04/2012 07:20



Oui je sais mais franchement elles sont meilleurs ainsi


Bonne journée