FILET DE POISSON AU THERMOMIX ET SA SAUCE

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Pour cette recette j'ai pris deux sortes de poisson. Du Panga (pour les enfants) et du Merlan que j'ai réparti sur les deux étages du Varoma. Très simple à réaliser et super bon ! Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog les recettes légères de chrissy

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

  • 2 filets de Panga
  • 2 filets de Merlan
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Thym et romarin
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles. En placer 2-3 rondelles dans le bol du Thermomix et mixer les 10 secondes à Vitesse 9. Racler les bords à l'aide la spatule pour les faire descendre dans le fond. 

 

Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 min à 90°C et Vitesse 2.

 

Répartir les rondelles de poireaux dans les deux paniers du Varoma et disposer les filets de poisson directement dessus. Répartir quelques branches de thym et de romarin. Laver la tomate, la couper en rondelles et les répartir sur les filets. Saler et poivrer légèrement.

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Dans le bol du Thermomix, mettre 500 gr d'eau, un peu de sel, du poivre et le fumet de poisson. Astuce, vous pouvez mettre du riz directement dans le panier du bol et cuire ainsi votre riz à la vapeur!

 

Poser le panier Varoma sur la bol et faire une 20 à 25 min fonction Varoma et Vitesse 1.

 

A la fin de la cuisson, réserver le poisson dans le Varoma fermé. Réserver également le riz.

 

Conserver uniquement 150 ml de bouillon de poisson et mixer le tout 10 secondes à Vitesse 5. Ajouter la maizena et cuire de nouveau 6 min Vitesse 2 et à 90°C pour faire épaissir la sauce.

 

Ajouter ensuite la crème fraîche et la moutarde. Mixer de nouveau le tout 10 secondes à Vitesse 5.

 

Voilà, tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à napper votre poisson et votre riz de cette bonne sauce.

 

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

 

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Publié dans POISSONS

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Commenter cet article

Nathalie 10/04/2015 13:13

Délicieux...
J ai fait cuire 160grs de riz et impeccable

Nathalie 10/04/2015 13:13

Délicieux...
J ai fait cuire 160grs de riz et impeccable

lesrecettesdepipouf 15/04/2015 17:32

Je suis content que la recette vous plaise !
Bonne journée

vero 28/02/2015 19:02

Bonjour, la dose de maizena n'est pas indiquée.

lesrecettesdepipouf 01/03/2015 08:23

Bonjour, désolé pour l'oubli. Je viens de rectifier la recette. C'est une cuillère à soupe bombée.
Bonne journée

Ch 29/12/2014 12:31

Combien faut-il mettre de maïzena? Merci

nouchekette 23/12/2014 20:44

Recette très sympa. J'ai remplacé le riz par des pommes de terre et des carottes hummmm, nous avons tous apprécié

lesrecettesdepipouf 23/12/2014 21:24

J'en suis très heureux de voir que cette recette ait pu vous satisfaire. Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année