24 Février 2013
Alors que je promenais un peu sur les blogs, j'ai découvert le blog de Amour de Cuisine. C'est LE numéro 1 des blogs de cuisine sur Over-Blog...c'est dire !
Ce blog vous emmènera à la découverte de la cuisine Algérienne.
Voici donc une recette simple de gâteaux algériens dont j'ai un peu modifié la recette pour l'adapter aux goûts de la famille.
Préparation : 10 min
Cuisson : + ou - 20 min à 150°C (T°5)
Ingrédients :
Décoration:
Préparation :
Dans un saladier, verser le sucre et ajouter les oeufs entiers. Battre au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter l'huile et mélanger. Faire de même avec le lait.
Ajouter ensuite le paquet de levure et bien mélanger pour l'incorporer totalement. Verser la farine peu à peu pour obtenir une pâte homogène et lisse. Ajouter ensuite le zeste d'orange et les citrons ou oranges confites.
Préchauffer le four à 150°C.
Beurrer et fariner légèrement les moules à gâteaux.
Verser de la pâte jusqu'à 2/3 de la hauteur environ.
Enfourner pour environ 20 min. Bien surveiller la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.
Sortir du four et démouler une fois les gâteaux légèrement refroidis.
Disposer sur une assiette et saupoudrer de sucre glace. Terminer en ajouter les citrons confits.
gâteau, gâteau algérien, algérie, citron confit, orange confite