POMMES DE TERRES FARCIES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Publié le par lesrecettesdepipouf

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Voici un accompagnement dont vous me direz des nouvelles. Très simple et économique, ces pommes de terre raviront vos convives.

 

Préparation : 25 min

Cuisson: 20 min + 40 min à 200 °C (T°6-7)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 belles pommes de terre à chair ferme
  • 350 gr de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branche de persil
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de bouillon de légume
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper à 1/4 de hauteur afin de former un chapeau. Creuser les pommes de terre à l'aide d'une cuillère à café sans traverser la pomme de terre. 

 

Peler et hacher les échalotes et une gousse d'ail. Faire revenir le mélange à la dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Passer sous l'eau les champignons et les ressuyer à l'aide d'une papier absorbant. Les couper en morceaux d'environ 1,5 cm. Les ajouter dans la sauteuse et faire cuire à feu doux pendant 10 min environ.

 

Incorporer la crème fraîche et laisser légèrement réduire. Hacher le restant d'ail et le persil. Ajouter, hors du feu, aux champignons. Saler et poivrer. 

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Garnir généreusement les pommes de terre du mélange. Recouvrir avec le chapeau et ficeler le tout. Placer les pommes de terres dans un plat et les mouiller avec le bouillon de légumes. Verser un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre. Enfourner pour 40 min en prenant soins d'arroser régulièrement pour éviter que les pommes de terre se dessèchent.

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

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