SALADE POULET - NOIX - RAISIN

Publié le par lesrecettesdepipouf

SALADE POULET - NOIX - RAISIN

Voici une salade toute simple à réaliser et qui va égayer vos papilles !

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de jeunes pousses de salade
  • 50 gr cerneaux de noix
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grappe de raisin rouge ou blanc (150 à 200 gr)
  • 1 jus de citron
  • Quelques brins de ciboulette, quelques feuilles de basilic, d'aneth... à vous de juger !
  • Sel et poivre

Préparation :

 

Détailler les blancs de poulet en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les blancs de poulet sur chaque face. Saler et poivrer légèrement.

 

Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Laver et le raisin et couper les grains en deux. Concasser le noix et extraire les cerneaux. Laver et ciseler les herbes.

 

Dans un bol, mélanger le jus de citron (suivant la taille, 1/2 doit suffir) avec du sel et du poivre. Ajouter peu à peu la crème fraîche, les herbes puis deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Emulsionner le tout à la fourchette quelques instants

 

Il ne vous reste plus qu'à monter les assiettes. Répartir la salade, le poulet, les noix concassées et grains de raisin. Arroser de sauce et décorer avec quelques herbes arômatiques de votre choix. 

 

Planter la fourchette et manger !!!

Faites moi partager vos réalisations, vos expériences et vos remarques pour cette recette en me laissant un commentaire.

Il permettra d'améliorer cette recette et/ou mon blog.

salade, poulet, raison, noix, aneth, salade fraîcheurRendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article