750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MERINGUES

 

IMG00218-20120212-1154.jpg
Vous avez fait des gâteaux où vous avez utilisez uniquement des jaunes d'oeufs. Gardez bien vos blancs pour réaliser des meringues croquantes.
 
Préparation : 5 min
Cuisson : minimum 1 heure à 110 ° C ( T° 3-4)
 
Ingrédients :
Blanc d'oeuf
Sucre pour le même poids
Colorant (facultatif)
 
Préparation
 
Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre. Ajouter un colorant si besoin.
 
Mettre la préparation dans une poche à douille et disposer des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
 
Enfourner dans un four préchauffé à 110 °C et ce pendant une heure environ. Suivant la taille de vos meringues, le temps sera plus long. Une fois dure éteindre le four et, laisser les meringues sécher dedans.

 

meringue, dessert, oeuf, blanc en neige Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article