MERINGUES

Publié le par lesrecettesdepipouf

 

IMG00218-20120212-1154.jpg
Vous avez fait des gâteaux où vous avez utilisez uniquement des jaunes d'oeufs. Gardez bien vos blancs pour réaliser des meringues croquantes.
 
Préparation : 5 min
Cuisson : minimum 1 heure à 110 ° C ( T° 3-4)
 
Ingrédients :
Blanc d'oeuf
Sucre pour le même poids
Colorant (facultatif)
 
Préparation
 
Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre. Ajouter un colorant si besoin.
 
Mettre la préparation dans une poche à douille et disposer des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
 
Enfourner dans un four préchauffé à 110 °C et ce pendant une heure environ. Suivant la taille de vos meringues, le temps sera plus long. Une fois dure éteindre le four et, laisser les meringues sécher dedans.

 

meringue, dessert, oeuf, blanc en neige Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article