18 Avril 2012
Le mercredi c'est le jour des enfants! Et naturellement comme chaque mercredi à partir de 10h30 j'ai droit au "qu'est ce qu'on mange ce midi?". Réponse du tac au tac....des potatoes! Ma fille a été soufflé de voir et surtout de goûter !
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 à 40 min au four à 200 °C (T° 7) ou 20 min à la pôele
Ingrédients :
Préparation :
Dans boîte hermétique mélanger les épices et bien secouer.
Laver et sécher les pommes de terre et les couper en quartiers dans la longueur sans les éplucher.
potatoes, pommes de terre, enfants, épices
Dans une grande boîte hermétique, incorporer les pommes de terre et saupoudrer de deux cuillères de mélange d'épices. Bien secouer.
Ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel et le poivre. Fermer la boîte et bien secouer pour enrober les pommes de terre d'épices.
Ensuite deux choix s'offre à vous. Soit la cuisson au four beaucoup moins grasse (que j'ai faite), soit à la poêle.
Au four : disposer les potatoes sur une feuille de papier cuisson et enfourner dans un four chaud à 200 °C pendant 35 à 40 min.
A la pôele : faire chauffer l'huile dans une poêle profonde et faire dorer les potatoes pendant une vingtaine de minutes en les retournant régulièrement.
Servir à vos enfants et les regarder se régaler !