Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MOUTON OU AGNEAU DE PÂQUES

MOUTON OU AGNEAU DE PÂQUES

MOUTON OU AGNEAU DE PÂQUES

Pâques approche et le traditionnel mouton le suit. Je vous propose la recette du mouton de pâques. Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à 150 °C (T 5°) Ingrédients : 3 oeufs 3 cuillières à soupe d'eau chaude 125 gr de sucre 100 gr de farine 1 noisette...

Lire la suite

CUPCAKES MONTRES POUR ANNIVERSAIRE

CUPCAKES MONTRES POUR ANNIVERSAIRE

CUPCAKES MONTRES POUR ANNIVERSAIRE

Vous cherchez une idée pour sortir du traditionnel gâteau d'anniversaire que votre enfant regarde d'une drôle de tête...voici LA solution pour qu'il s'éclate et se souvienne de cet anniversaire ! Préparation : 40 min plus ou moins suivant inspiration...

Lire la suite

GAUFRES VANILLEES AU RHUM

GAUFRES VANILLEES AU RHUM

GAUFRES VANILLEES AU RHUM

C'est le printemps et pourtant il fait un froid de plein hiver ! Que diriez vous de bonnes gaufres ? Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 minutes par paires de gaufres Ingrédients pour 12 à 15 gaufres : 250 gr de farine 50 gr de sucre 20 gr de levure...

Lire la suite

PAIN SANS PETRISSAGE

PAIN SANS PETRISSAGE

PAIN SANS PETRISSAGE

Oui, oui, vous avez bien lu ! Voici une recette de pain sans avoir à pétrir la pâte. Terminé donc les machines à pain et autres robots révolutionnaires ! Retour aux choses simples ! Préparation : 10 min Cuisson : 40 min environ Repos : 20 heures Ingrédients...

Lire la suite

PAVE DE SAUMON A LA CREME DE POIREAU

PAVE DE SAUMON A LA CREME DE POIREAU

PAVE DE SAUMON A LA CREME DE POIREAU

Encore une recette d'une simplicité déconcertante mais d'un goût vraiment top. Préparation : 5 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 blancs de poireau 2 oignons persil deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...

Lire la suite

LE BLOG DU MOIS DE MARS

LE BLOG DU MOIS DE MARS

LE BLOG DU MOIS DE MARS

Une fois n'est pas coutume, je ne mettrai pas à l'honneur un blog culinaire mais un blog porteur d'un véritable lien social et intergénérationnel. Une idée toute bête....partager l'abondance de nos récoltes, mettre à disposition quelques mètres carrés...

Lire la suite

POULE AU POT FACON PIPOUF

POULE AU POT FACON PIPOUF

POULE AU POT FACON PIPOUF

Repas préféré d'Henry IV, voici la recette de la poule au pot façon Pipouf ! Préparation : 10 min Cuisson : 3 heures minimum Ingrédients : 1 poule 2 poireaux 2 branches de céleri 2 navets 1 oignon 3 clous de girofle 500 gr de carottes 6 belles pommes...

Lire la suite

BAECKOEFFE ALSACIEN

BAECKOEFFE ALSACIEN

BAECKOEFFE ALSACIEN

Vous rechercher la tradition et une recette somme toute assez simple dans la réalisation. Vous allez adorer le baeckoeffe. A l'origine, les alsaciennes le préparaient et demandaient au boulanger du village de faire cuire doucement dans le four à pain...

Lire la suite

1 2 > >>