Comme souvent, je cherchais une idée pour une bonne soupe le soir. J'ai trouvé cette recette dans le livre Thermomix : Ma cuisine 100 façon. A déguster de toute urgence ! Préparation : 6 min Cuisson : 18 min au Thermomix Ingrédients : 100 gr d'oignons...
Vite, une quiche qui change de l'ordinaire....pas de souci, voici une recette de quiche au thon ! Vous m'en direz des nouvelles. Préparation : 15 min Cuisson : 40 min à 180°c (T°6) Ingrédients : 2 boîtes de thon de 200 gr 4 oeufs 1 tomate 1 rouleau de...
Eh oui, c'est de saison....vive le potiron! La neige commence à tomber, les manteaux sont de rigueur et vous avez envie d'une bonne soupe. Pas de souci, voici de quoi vous mettre d'accord avec l'automne; Préparation : 10 min Cuisson : 30 min au Thermomix...
J'avais des cuisses de poulet dans mon frigo et j'avais pas envie de faire un poulet basquaise. J'ai donc cherché et j'ai trouvé cette recette qui me tentait bien. A jouer de la juger maintenant ! Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure à la casserolle...
Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez rien jeter, voici une recette simple et très économique. Une recette que ce cher Lavoisier ne pourrait renier ! Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 35 min à 180°C Ingrédients : 200 gr de pain rassis 5 oeufs 300...
Petite recette simple qui ravira vos matins ! Préparation : 15 min Cuisson 25 à 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 300 gr de lait 50 gr de beurre 20 gr de levure de boulanger 60 gr de sucre 550 gr de farine 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Préparation :...
Eh oui, une nouvelle recette de brioche réalisée avec le Thermomix ! Préparation : 12 min Cuisson : 25 à 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 500 gr de farine 250 gr de beurre froid 100 gr de sucre en poudre 20 gr de levure de boulanger 10 gr de sel 6 oeufs...
Une nouvelle recette très simple et excellente pour la santé ! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 boudin noir par personne 8 pommes Granny par exemple 2 oignons 30 gr de beurre salé ou 1/2 sel Préparation : Eplucher...
La blanquette, c'est l'un des trois plats plébicités par les Français. Préparation : 25 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 8 personnes : 12 morceaux d'épaule; 12 morceaux de tendrons de grosseur moyenne. Bouillon : 1/2 verre de vignaire de cidre; 1 ou...
Les Arômes d'Alsace de la Ferme Vierling est l'un de mes principales fournisseurs de fruits et légumes. Toujours frais, toujours bons et se conservant longtemps. De plus cela permet de cuisiner avec les fruits et légumes de saison. Je vous invite à découvrir...
La saison des fraises commence....vite une recette ! Un tiramisu aux fraise ça vous tente ? Préparation : 20 min Repos : 4 heures Ingrédients : 500 gr de fraises 250 gr de mascarpone 180 gr de sucre en poudre 10 - 12 biscuits à la cuillère 4 oeufs 1/2...
Voici un livre dont je dois dire que j'avais quelques réticences à livre et puis....je me suis pris au jeu ! C'est un récit poignant d'une femme, Jacky TREVANE. Elle a été condamnée à mort pour avoir quittée l'Egypte sans l'autorisation de son marin Egyptien....
Abonné au fil d'actualité de 750gr sur Facebook, j'ai vu cette vidéo de gâteau basque du Chef Damien et j'ai eu envie de la réaliser. Je vous livre et la recette avec mes photos et la vidéo du Chef Damien; Ingrédients : Pour la crème pâtissière : 500...
Voici une recette que j'ai piqué sans aucun scrupule sur le site la cuisine des délices (c'est le site de mon frère !!). Elle va me permettre de préparer mes futures galettes des rois ou encore de la tartiner sur des crêpes! Un délice !! Préparation -...
Une envie de pâtes, pas de soucis, voici une recette simple et savoureuse pour un repas complet. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 350 gr de pennes rigates 4 fines tranches de jambon cuit à l'os 50 cl de lait 50 gr de...
Voici une recette qui va mettre d'accord avec les Diots de Savoie. Souvent gras, vous redécouvrirez le Diot en le cuisinant avec les lentilles. Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 Diots de Savoie 300 gr de lentilles...
Vous chercher la véritable recette des cookies de Frédéric Michalak, là voici ! A vous de jouer et surtout de déguster !! Préparation : 10 min Cuisson : de 7 à 10 min à 190°C (T°6) Ingrédients pour 8 gros cookies : 180 g de sucre cassonade 110 g de beurre...
Kanelbullar ? Nan ce n'est pas le nom d'un meuble de chez Ikea ! C'est le nom d'une petite brioche Suédoise à la cannelle. Idéal pour le café ou le petit déj'. Par contre désolé mais j'ai oublié de faire des photos du résultat...oups !! Préparation :...
Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace ! Vous m'en direz des nouvelles ! Préparation : 30 min Cuisson 5 min à 240°C (T°8) Repos : 10 à 12 heures Ingrédients : 275 gr d'amande moulues 250 de sucre en poudre + 50 gr environ 2 blancs d'oeufs 15 gr...
Envie de partir vers l'Asie? Attachez votre ceinture et décollage immédiat ! Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : Pour les nouilles aux légumes 1 choux chinois 1 ou 2 oignons nouveaux 2 gousses d'ail 4 carottes 10 gr de...
Vous rechercher la tradition et une recette somme toute assez simple dans la réalisation. Vous allez adorer le baeckoeffe. A l'origine, les alsaciennes le préparaient et demandaient au boulanger du village de faire cuire doucement dans le four à pain...
Une fois n'est pas coutume, je ne mettrai pas à l'honneur un blog culinaire mais un blog porteur d'un véritable lien social et intergénérationnel. Une idée toute bête....partager l'abondance de nos récoltes, mettre à disposition quelques mètres carrés...
Eh oui me voici de retrour. Après 15 jours passés au Vietnam (il y aura aussi des recettes de là-bas sur ce blog) et un déménagement, me voici donc de retour. Je vais commencer en douceur par cette crème caramel à la lavande. En ce beau mois d'août c'est...
Voici une recette un peu original pour réaliser un sauté de porc. Bonne dégustation ! Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 à 2h Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de sauté de porc 1 oignon 3 carottes 25 cl de bière blonde 10 cl d'eau Huile d'olive, sel...
J'avais acheté des blettes lors de ma dernière visite dans mon magasin grand frais. Je n'ai jamais réellement cuisiné des bettes ou blettes. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Gourmand du 7 au 20 mars 2013, le spécial tartes de printemps. Préparation...