Top articles

  • GATEAU BASQUE DE CHEF DAMIEN

    02 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Abonné au fil d'actualité de 750gr sur Facebook, j'ai vu cette vidéo de gâteau basque du Chef Damien et j'ai eu envie de la réaliser. Je vous livre et la recette avec mes photos et la vidéo du Chef Damien; Ingrédients : Pour la crème pâtissière : 500...

  • DIOTS DE SAVOIE AUX LENTILLES VERTES DU PUY

    03 mars 2013 ( #PLATS )

    Voici une recette qui va mettre d'accord avec les Diots de Savoie. Souvent gras, vous redécouvrirez le Diot en le cuisinant avec les lentilles. Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 Diots de Savoie 300 gr de lentilles...

  • BAECKOEFFE ALSACIEN

    10 mars 2013 ( #PLATS )

    Vous rechercher la tradition et une recette somme toute assez simple dans la réalisation. Vous allez adorer le baeckoeffe. A l'origine, les alsaciennes le préparaient et demandaient au boulanger du village de faire cuire doucement dans le four à pain...

  • QUICHE AU JAMBON DE PAYS, POIREAU ET BLETTES

    17 mars 2013 ( #PLATS )

    J'avais acheté des blettes lors de ma dernière visite dans mon magasin grand frais. Je n'ai jamais réellement cuisiné des bettes ou blettes. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Gourmand du 7 au 20 mars 2013, le spécial tartes de printemps. Préparation...

  • POULE AU POT FACON PIPOUF

    18 mars 2013 ( #PLATS )

    Repas préféré d'Henry IV, voici la recette de la poule au pot façon Pipouf ! Préparation : 10 min Cuisson : 3 heures minimum Ingrédients : 1 poule 2 poireaux 2 branches de céleri 2 navets 1 oignon 3 clous de girofle 500 gr de carottes 6 belles pommes...

  • RATTES DU TOUQUET AU LAURIER ET ESCALOPE DE POULET PANEE AU PARMESAN

    20 mars 2013 ( #PLATS )

    Encore une recette simple mais très bonne sur le blog ! A découvrir sans plus attendre ! Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet 2 oeufs 50 gr de parmesan râpé 50 gr de chapelure 30 gr de beurre 15 cl...

  • LE BLOG DU MOIS DE MARS

    19 mars 2013 ( #Le blog du mois )

    Une fois n'est pas coutume, je ne mettrai pas à l'honneur un blog culinaire mais un blog porteur d'un véritable lien social et intergénérationnel. Une idée toute bête....partager l'abondance de nos récoltes, mettre à disposition quelques mètres carrés...

  • PAVE DE SAUMON A LA CREME DE POIREAU

    23 mars 2013 ( #POISSONS )

    Encore une recette d'une simplicité déconcertante mais d'un goût vraiment top. Préparation : 5 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 blancs de poireau 2 oignons persil deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...

  • GAUFRES VANILLEES AU RHUM

    24 mars 2013 ( #DIVERS )

    C'est le printemps et pourtant il fait un froid de plein hiver ! Que diriez vous de bonnes gaufres ? Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 minutes par paires de gaufres Ingrédients pour 12 à 15 gaufres : 250 gr de farine 50 gr de sucre 20 gr de levure...

  • CUPCAKES MONTRES POUR ANNIVERSAIRE

    28 mars 2013 ( #FÊTES )

    Vous cherchez une idée pour sortir du traditionnel gâteau d'anniversaire que votre enfant regarde d'une drôle de tête...voici LA solution pour qu'il s'éclate et se souvienne de cet anniversaire ! Préparation : 40 min plus ou moins suivant inspiration...

  • FILET DE PERCHE DU NIL ET SES SAUCES CREVETTES - AU THERMOMIX

    06 avril 2013 ( #POISSONS )

    Oui vous avez bien lu, SES sauces car je vais vous donner deux recettes de sauces à la crevette, dont une que vous pourrez terminer en soupe ! Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Ingrédients pour 4 personnes: 2 gros filets de perche Pour la sauce Thermomix...

  • OSSO BUCCO DE VEAU RECETTE TRADITIONNELLE

    13 avril 2013 ( #PLATS )

    Un petit rapide est simple pour ce dimanche....voici une recette très simple pour faire un bon Osso Bucco de veau. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min minimum Ingrédients pour 4 personnes : 900 gr de jarret de veau 30 gr de beurre 30 gr de farine 3...

  • TARTE AU RIZ AU LAIT

    14 avril 2013 ( #DESSERTS )

    Attention, voici une recette flash ! En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, vous aurez réalisé une superbe tarte au riz....belge de préférence ! Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 40 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 2 boîtes de riz au lait de...

  • FLAN DE LEGUMES

    24 avril 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Voici un petit accompagnement très simple à réaliser et qui va vous remettre d'accord avec le printemps ! Préparation : 10 min Cuisson : 55 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 650 gr de légumes surgelés ou frais (courgettes, aubergines, poivrons...) 10 -...

  • BRIOCHE AUX THERMOMIX

    24 avril 2013 ( #VIENNOISERIES ET BRIOCHES )

    Eh oui, une nouvelle recette de brioche réalisée avec le Thermomix ! Préparation : 12 min Cuisson : 25 à 30 min à 180°C (T°6) Ingrédients : 500 gr de farine 250 gr de beurre froid 100 gr de sucre en poudre 20 gr de levure de boulanger 10 gr de sel 6 oeufs...

  • LE COIN DU LECTEUR : LES RAISINS DE LA COLERE de John STEINBECK

    26 avril 2013 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié sur un livre. Je répare donc en vous invitant un livre qui pourrait se passer actuellement : Les raisins de la colère ! John Steinbeck vous fera découvrir l'Amérique comme vous ne l'avez jamais vue....

  • TIRAMISU AUX FRAISES

    27 avril 2013 ( #DESSERTS )

    La saison des fraises commence....vite une recette ! Un tiramisu aux fraise ça vous tente ? Préparation : 20 min Repos : 4 heures Ingrédients : 500 gr de fraises 250 gr de mascarpone 180 gr de sucre en poudre 10 - 12 biscuits à la cuillère 4 oeufs 1/2...

  • VERRINES AVOCAT-SURIMI

    28 avril 2013 ( #APERITIFS )

    Vous chercher une petite idée de vérrine pour votre apéro, pas de problème, en voici une très simple et très fraîche; Préparation : 10 min Repos : 15 min Ingrédients pour 6 - 8 verrines : 2 avocats 3 - 4 tomates cerises 8 batons de surimi 2 gouttes de...

  • FATWA : CONDAMNEE A MORT PAR LES SIENS de Jacky TREVANE

    10 mai 2013 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Voici un livre dont je dois dire que j'avais quelques réticences à livre et puis....je me suis pris au jeu ! C'est un récit poignant d'une femme, Jacky TREVANE. Elle a été condamnée à mort pour avoir quittée l'Egypte sans l'autorisation de son marin Egyptien....

  • ASTUCE POUR LA CUISSON DE ASPERGES BLANCHES

    11 mai 2013 ( #ENTREES )

    J'ai déjà publié un article sur la cuisson des asperges blanches, mais je tiens à le compléter car c'est une astuce "Alsacienne" que je vous donne ! Outre le morceau de sucre et le morceau de beurre pour la cuisson, je vous conseil de faire cuire vos...

  • TATIN DE RHUBARBE

    12 mai 2013 ( #DESSERTS )

    C'est la pleine saison de la rhubarbe, alors vite à vos tiges pour préparer le dessert de ce dimanche !! Préparation : 15 min Cuisson : 45 min dont 25 min au four à 210°C (T°7) Ingrédients : 1gk de rhubarbe 1 rouleau de pâte brisé ou une pâte brisée maison...

  • PATE BRISEE FACILE

    12 mai 2013 ( #DIVERS )

    Voici LA recette de la pâte brisée facilement réalisable à la main. Préparation : 10 min Repos : 1 heure ou 0 si vous êtes pressé ! Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre 60 gr d'eau 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier,...

  • LE COIN DU LECTEUR : AU SECOURS PARDON de Frédéric BEIGBEDER

    16 mai 2013 ( #LE COIN DU LECTEUR )

    Au secours, Octave est de retour et franchement il va pas beaucoup mieux qu'auparavant ! Au secours pardon est la suite de 99 Francs et aux premières lignes ont le devine de suite. Cette fois Octave est envoyé en Russie pour dénicher la perle des top...

  • RISOTTO A LA TOMATE

    18 mai 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Vous cherchez un bon risotto simple et à la fois avec un peu de caractère? Je vous invite à réaliser cette recette ! Préparation : 15 min Cuisson : 30 min environ Ingrédients pour 6 personnes : 400 gr de riz à risotto 500 gr de tomates bien mûres 90 cl...

  • QUICHE AU THON

    21 mai 2013 ( #PLATS )

    Vite, une quiche qui change de l'ordinaire....pas de souci, voici une recette de quiche au thon ! Vous m'en direz des nouvelles. Préparation : 15 min Cuisson : 40 min à 180°c (T°6) Ingrédients : 2 boîtes de thon de 200 gr 4 oeufs 1 tomate 1 rouleau de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>